이미지
이미지
이미지
이미지
개인정보처리방침Home > 회원가입 > 개인정보처리방침

생명지킴이 강사 보수교육 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보처리방침

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집하는 개인정보의 항목

  • 01.

    회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호 와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 02.

    서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 03.

    부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 주소, 연락처, 사용 이동통신사, 계좌번호와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

  • 04.

    개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

  • 05.

    휴대폰번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용 하고 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

  • 01.

    서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

  • 02.

    회원관리
    회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  • 03.

    신규 서비스 개발 및 마케팅
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 01.

    기관 내부 방침에 의해 부정이용자를 방지 하기 위해 부정이용기록을 하기 위해 1년간 보존합니다.

  •  
  •  
개인정보의 수집 및 이용목적

수집하는 개인정보의 항목

  • 01.

    회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호 와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 02.

    서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 03.

    부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 주소, 연락처, 사용 이동통신사, 계좌번호와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

  • 04.

    개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

  • 05.

    휴대폰번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용 하고 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

  • 01.

    서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

  • 02.

    회원관리
    회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  • 03.

    신규 서비스 개발 및 마케팅
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 01.

    기관 내부 방침에 의해 부정이용자를 방지 하기 위해 부정이용기록을 하기 위해 1년간 보존합니다.

  • 02.

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 본 기관은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 본 기관은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

수집하는 개인정보의 항목

  • 01.

    회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호 와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 02.

    서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 03.

    부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 주소, 연락처, 사용 이동통신사, 계좌번호와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

  • 04.

    개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

  • 05.

    휴대폰번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용 하고 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

  • 01.

    서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

  • 02.

    회원관리
    회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  • 03.

    신규 서비스 개발 및 마케팅
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 01.

    기관 내부 방침에 의해 부정이용자를 방지 하기 위해 부정이용기록을 하기 위해 1년간 보존합니다.

  • 02.

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 본 기관은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 본 기관은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

한국생명존중희망재단에서는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

 

- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

  • 교육운영팀 02-3706-0423~5
  • |
  • FAX 02-3706-0402
  • |
  • 운영시간 오전9시~ 오후 6시(주말, 공휴일 제외)
  • |
  • 주소 서울시 중구 을지로6 재능빌딩 12층 자살예방교육부
  • |
  • 개인정보관리 책임자 교육운영팀 edu@kfsp.org
한국생명존중희망재단
이미지